387

Есимов поручил разработать концепцию программы сноса ветхого жилья

«В первую очередь, снос ветхого жилья - это социальный, а не коммерческий проект», - сказал Ахметжан Есимов.
Фотография - Есимов поручил разработать концепцию программы сноса ветхого жилья

10 сентября под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова прошло совещание по вопросу реализации программы сноса ветхого жилья, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Аким города отметил успешную реализацию городской программы сноса малоэтажных домов постройки 1930-1960 годов, создающую все возможности для расширения поставленных ранее задач.

«Программа, которая по сути являлась пилотным проектом, уже на данном этапе доказала свою эффективность. Задачи выполняются в установленные сроки. Все это дает нам основания расширить заданные ранее параметры и пересмотреть их в сторону увеличения», - сказал Ахметжан Есимов.

Подводя промежуточные итоги программы сноса ветхого жилья, аким поручил при проектировании и строительстве соблюдать нормативы с учетом возрастающей нагрузки на коммуникации и сети с приоритетным применением «зеленых технологий».

Кроме того, градоначальник акцентировал внимание на обеспечении надлежащей инфраструктуры на придомовых территориях новостроек, исключив при этом высокую плотность застройки.

«В первую очередь, снос ветхого жилья - это социальный, а не коммерческий проект», - сказал Ахметжан Есимов.

В завершение совещания аким дал поручение разработать концепцию проекта новой программы сноса ветхого жилья, рассчитанной на период с 2015 по 2020 годы.

Загрузка...