736

В Астане молодые семьи получат квартиры по программе «Доступное жилье-2020»

672 молодые семьи получат новое жилье.
Фотография - В Астане молодые семьи получат квартиры по программе «Доступное жилье-2020»

Квартиры в Астане по программе «Доступное жилье-2020» получат 672 молодых семьи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

На заседании жилищной комиссии, которое проходило 4 сентября, рассмотрели предоставленные документы. В качестве претендентов на новые квартиры были выбраны 672 семьи.

Напомним, что квартиры молодым семьям предоставляются по линии жилищного строительного сберегательного банка Казахстана. К моменту рассмотрения заявок количество заявок на участие составляло 5 078, из них 1 302 семьи претендуют на трехкомнатные квартиры, 2 765 – на двухкомнатные. Однокомнатную квартиру ждут 1 011 семей.

Сейчас на распределение предоставили 158 трехкомнатных, 380 двухкомнатных и 134 однокомнатные квартиры.

Комиссия распределила квартиры по наибольшему количеству баллов участников. При равных показателях решение принималось голосованием.

Попавшие в список участники в течение 20 дней должны будут пройти оценку платежеспособности в «Жилстройсбербанке».

В программе «Жилье для молодых семей» принимают участие супружеские пары, которые состоят в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не достиг 29 лет. Кроме того, участвуют неполные семьи, в которых ребенка воспитывает один родитель, чей возраст не достиг 29 лет.

Заявления и документы на участие в программе принимались в городском акимате через ЦОНы со 2 по 14 июня 2014 года.

Загрузка...