В Актау может лишиться зрения травмированный сброшенным телевизором 4-летний ребенок

Фотография - В Актау может лишиться зрения травмированный сброшенным телевизором 4-летний ребенок

Малыш пока не может ходить, самостоятельно кушать и из всех слов способен произнести только «мама» и то с трудом.

515 0

Ислам, маленький житель Актау, пострадавший по вине жителя многоэтажки, сбросившего с балкона телевизор, стать инвалидом по зрению, сообщает  Tumba.kz.

После продолжительной комы, длившейся около месяца, ребенок стал приходить в себя. Врачи предупреждали, что реабилитация будет долгой. Малыш пока не может ходить, самостоятельно кушать и из всех слов способен произнести только «мама» и то с трудом. Более того, по словам врачей, у ребенка «контузия глазного яблока II и III степеней», он не реагирует на хлопки. Нейрохирург Ербол Кенжевалов говорит, что есть надежда на то, что это временное явление и в течение трех-шести месяцев все пройдет.

«Мы пока не можем точно говорить о том, что ребенок останется инвалидом. Нужна консультация и заключение окулиста. Сегодня он осмотрит Ислама, только тогда можно будет делать выводы», - прокомментировала главный врач детской областной больницы Камшат Турсынбекова.

Семье Ислама Катаева необходима материальная помощь. У матери Ислама шестеро детей, сейчас все время она вынуждена проводить у кровати больного ребенка, старшая дочь, которой 14 лет, присматривает за младшими. Желающие оказать помощь этой семье могут могут обратиться по телефону: +7-771-125-73-38.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?