1676

В Астане арестанта почти год лечили по неверно поставленному диагнозу

Мужчину пытались вылечить от туберкулеза, которым он не болел.
Фотография - В Астане арестанта почти год лечили по неверно поставленному диагнозу

Заключенный следственного изолятора Астаны в течение семи месяцев получал лечение от туберкулеза, которым он на самом деле не болел. В отношении поставивших неправильный диагноз врачей возбудили уголовное дело. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

В январе врачи СИЗО диагностировали у одного из заключенных инфильтративный туберкулез нижней доли левого легкого. С января по ноябрь 2013 года мужчину лечили согласно этому медицинскому заключению. Впоследствии больного обследовали специалисты онкологического центра. Они выявили нагноившуюся кисту нижней добавочной доли левого легкого. Мужчину провели операцию по удалению кисты.

В отношении медиков, которые поставили неверный диагноз, было возбуждено уголовное дело по статье 114 – «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками».

В свою очередь, надзорное ведомство заявило о том, что в пенитенциарных учреждениях остро стоит проблема нехватки медперсонала, нет терапевтов, стоматологов, хирургов, фельдшеров, эпидемиологов. Это приводит к небрежности ведения документации.

Загрузка...