С начала 2014 года в Казахстане расторгли 15 контрактов на недропользование

Фотография - С начала 2014 года в Казахстане расторгли 15 контрактов на недропользование

По состоянию на конец июля 2014 года, действует 550 контрактов на недропользование.

727 0

Казахстан занимает 6-е место в мире по запасам природных ресурсов, разведанные недра оцениваются примерно в 10 триллиона долларов, сообщает Today.kz.

Правовое регулирование отношений, связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых, берет свое начало с 1991 года. Сейчас нормативно-правовой базой геологического изучения недр является закон «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года. Все виды геологических исследований проводятся в соответствии с инструкциями и нормативными требованиями, разработанными для всех видов геологоразведочных работ.

Развитие законодательства в области недропользования имеет своей целью упрощение процедуры государственного регулирования в этой сфере на основе учета интересов государства и недропользователей, создания прозрачных схем взаимоотношений между ними.

По состоянию на конец июля 2014 года, действует 550 контрактов на недропользование. С начала 2014 года расторгнуто 15 контрактов на недропользование, заключено 20 новых контрактов и 96 дополнений к контрактам.

Проведены и выданы протокола прямых переговоров по 81 объекту. Объявлен конкурс на предоставление права недропользования по 108 участкам недр.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?