568

Карагандинцев пригласили на юбилей бегемота

Бегемоту Юджину, обитателю зоопарка Караганды, в этом году исполнилось 15 лет.
Фотография - Карагандинцев пригласили на юбилей бегемота

Бегемоту Юджину, обитателю зоопарка Караганды, в этом году исполнилось 15 лет, сообщает портал Новости Караганды.

У Юджина было тяжелое детство. Караганда купила его за 1900 долларов в астанинской частной коллекции, которую расформировали, когда хозяева потеряли интерес к братьям нашим меньшим. Тогда возраст животного пришлось определять на глаз. Но теперь карагандинские зоологи связались со своими коллегами из Алматы, где, собственно, и родился зверь. Порывшись в архивах, те выяснили, что Юджину уже 15.

Появившись на свет в Южной столице, он весил всего каких-то 30 килограммов. Когда же в возрасте четырех лет, сменив несколько вольеров, малыш добрался до Караганды, его вес составлял полтонны. Теперь Юджин поправился уже до трех тонн.

Желающие поздравить бегемота могут принести ему угощение. Больше всего он любит бананы. Но не отказывается и от кабачков с морковкой. Самым удачливым посетителям разрешат лично закинуть овощи и фрукты в пасть юбиляра.

Кроме того, посетителей ждет праздничная программа. Для детей организуют подвижные игры и познавательные викторины. Фишкой праздника станут шуточные черепашьи бега.

Загрузка...