В актюбинском детском саду нянечка болела открытой формой туберкулеза

Фотография - В актюбинском детском саду нянечка болела открытой формой туберкулеза

Четверо малышей из детского сада №25 «Ерке» из-за халатности чиновников оказались на учете в тубдиспансере.

836 0

В Актобе четверо малышей из детского сада №25 «Ерке» из-за халатности чиновников оказались на учете в тубдиспансере, сообщает портал Мой город.

Как выяснилось в ходе разбирательства, в дошкольном учреждении работала помощник воспитателя, которая болела открытой формой туберкулеза. В начале лета женщина скончалась от тяжелой болезни. Сразу после этого детский сад закрыли на карантин. Всем детям, которые контактировали с покойной, немедленно назначили медицинское обследование: сделали манту и флюорографический снимок. По результатам осмотра четверых детей поставили на учет в тубдиспансер, теперь дошколята прямо в детском саду вынуждены принимать химиопрепараты.

После скандала в дошкольном учреждении «Ерке» сменилось руководство.

Комментируя ситуацию, в Актюбинском департаменте по защите прав потребителей сообщили, что 55-летняя женщина работала помощником воспитателя детского дошкольного учреждения с 2006 года, ежегодно проходила медицинский осмотр, у нее имелся допуск к работе. «Последнее флюорографическое обследование проходила 23 сентября 2013 года в городской поликлинике №1 г. Актобе, по результатам обследования патология не выявлена. Как сообщили в детском саду, где работала умершая женщина, в течение 2014 года она не жаловалась на здоровье, ни разу не уходила на «больничный». На учете в противотуберкулезной организации не состояла. «С 16 мая 2014 года находилась в трудовом отпуске. Из эпидемиологического анамнеза установлено, что диагноз «туберкулез» установлен при патологоанатомическом вскрытии. По данному случаю управлением по защите прав потребителей по г. Актобе было проведено эпидемиологическое расследование ДДО. Установлено, что ДДО с 15 мая по 17 июля 2014 года находилось на капитальном ремонте. Контактные дети группы «Байшешек» и сотрудники были обследованы. По результатам обследования четверым детям с диагнозом «вираж» с целью предупреждения инфицирования туберкулезом назначено химиопрофилактическое лечение», - сообщили в агентстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?