Чиновники Минздрава обсудили проблему села Калачи

Фотография - Чиновники Минздрава обсудили проблему села Калачи

Причина сонной болезни до сих пор не выявлена

414 0

В министерстве здравоохранения и социального развития РК состоялось заседание межведомственной рабочей группы по ситуации в селе Калачи, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заседании приняли участие министр здравоохранения и социального развития РК Дуйсенова и министр энергетики Школьник. По результатам заседания чиновники приняли поручили комитету геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию РК дать геологическую характеристику грунта cела Калачи с целью определения мест возможного выхода инертных газов. комитету по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК было поручено обеспечить мониторинг уровня содержания инертных газов в жилых и общественных помещениях cела Калачи в зависимости от места нахождения этих помещений, температурных колебаний атмосферного воздуха.

Национальному ядерному центра комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК поручили разработать программу исследований, включающую в себя проведение исследовательских работ с последующим предоставлением отчета (срок - 1 месяц), а также установить стационарные посты в селе Калачи, преимущественно в зонах, где были зарегистрированы больные с синдромом «сонной болезни», для регистрации выброса и уровней инертных газов.

Комитет экологического регулирования, контроля и государственной инспекции в нефтегазовом комплексе будет осуществлять систематические (в течение месяца с периодичностью 1 раз в неделю) отборы атмосферного воздуха, воды, почвы на предмет определения динамики загрязнения окружающей среды в населенном пункте. Министерство здравоохранения и социального развития РК обеспечит дополнительный забор биоматериалов среди пациентов и у контрольной группы.

Акиму Акмолинской области тем временем дали задание продолжить санитарно-гигиенические мероприятия по улучшению состояния жилых и нежилых помещений сел Калачи и Красногорск.

Работа межведомственной рабочей группы будет продолжена.


Теги:

калачи

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?