518

Народный банк получил разрешение на приобретение местной «дочки» HSBC

Правление Нацбанка также дало согласие на приобретение Народным банком статуса банковского холдинга АО «HSBC Банк Казахстан».
Фотография - Народный банк получил разрешение на приобретение местной «дочки» HSBC

Правление Национального банка Казахстана своим постановлением выдало Народному банку разрешение на приобретение дочерней организации - дочернего банка (ДБ) АО «HSBC Банк Казахстан», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на регулятора.

Другим постановлением правление Нацбанка дало согласие на приобретение Народным банком статуса банковского холдинга АО «HSBC Банк Казахстан», отмечается в сообщении.

В феврале текущего года было объявлено, что британско-гонконгская финансовая группа HSBC продает свою казахстанскую «дочку»  одному из крупнейших банков Казахстана - Народному банку. Тогда же сообщалось, что сумма сделки может составить около 176 миллионов долларов.

Сделку, которая представляет собой часть реализации стратегии группы HSBC, планируется завершить в четвертом квартале 2014 года.

АО «Народный банк Казахстана» - ведущая финансовая группа и крупнейший розничный банк в Казахстане. Основным акционером банка является АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» (контролируется дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динарой и ее супругом Тимуром Кулибаевым).

АО «HSBC Банк Казахстан» осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1998 года и предлагает услуги как для частных лиц, так и для корпоративных и институциональных клиентов.

Загрузка...