437

В Актау травмированного сброшенным телевизором мальчика выписали из больницы

По словам его лечащего врача, хирургическое вмешательство в данный момент мальчику не требуется.
Фотография - В Актау травмированного сброшенным телевизором мальчика выписали из больницы

В Актау врачи выписали из больницы 4-летнего Ислама Катаева, который из-за упавшего на него  телевизора сейчас не видит и частично парализован, передает Tumba.kz.

По словам его лечащего врача, хирургическое вмешательство в данный момент мальчику не требуется. Данные его обследования изучили врачи-офтальмологи из Астаны. Доктора пришли к выводу, что зрение у ребенка может восстановиться само по себе, поскольку фотореакция присутствует.

«Полный курс лечения мальчик получил. У него восстановительное лечение, которое в плане после травмы через 6 месяцев. Мы отправили выписку из истории болезни Ислама в центр материнства и детства в город Астана, а также в научный институт глазных болезней города Алматы. В принципе они с нами устно поговорили, сказали, что лечение идет правильно, потому что в начале травмы, когда он получил  лечение, его специалист с Астаны как раз у нас  проводил  мастер-класс, невролог также осмотрел малыша», - сказала главный врач мангистауской детской областной Камшат Турсынбекова.

После выписки из больницы семья отправилась не к себе домой, а в центр реабилитации. В их квартире начался ремонт за счет спонсоров, которых нашел акимат области. Кроме того, областной акимат заявил о готовности оплатить любую операцию, которая может потребоваться мальчику.

Ранее сообщалось, что на голову ребенка упала деталь телевизора. Сосед поленился спуститься с восьмого этажа и выбросил старый бытовой прибор прямо из окна.

Загрузка...