1304

В Алматы открыли первый постамат (фото)

Прошла презентация автоматизированных почтовых станций.
Фотография - В Алматы открыли первый постамат (фото)

В Алматы начал работу первый постамат – автоматизированная почтовая станция, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казпочта».

Постамат находится в торговом центре «Ритц Палас» на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык.

Прибывший на торжественную церемонию открытия постамата председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин сообщил, что это лишь первый шаг в долгосрочном процессе автоматизации процессов компании.

Введение в эксплуатацию почтового оборудования осуществляется в два этапа. Это займет, по предварительному анализу, около 2 лет.

АО «Казпочта» планирует создать сеть постаматов из 54 укомплектованных и интегрированных станций обслуживания. До конца 2014 года в Астане будут установлены шесть постаматов, в Алматы – десять, в Караганде – два.

Постамат – это терминал, оборудованный встроенными ящичками разного размера, который предназначен для выдачи и хранения товаров, заказанных в интернет-магазинах, каталогах. У него есть консоль с сенсорным экраном для управления процессом получения заказов. Чтобы получить свой заказ, надо будет ввести специальный код, который будет приходить в виде sms-сообщения.

Постаматы обычно устанавливают в людных местах - на вокзалах, в крупных торговых центрах, гипермаркетах, офисных зданиях и на улицах города.

Загрузка...