Коммунисты предложили создать оргкомитет по реанимации КПК Казахстана

Фотография - Коммунисты предложили создать оргкомитет по реанимации КПК Казахстана

Ни городские, ни областные комитеты не могут назвать точное число коммунистов в конкретном городе, в области.

279 0

Руководитель организационного отдела КПК Косяченко Владимир и бывшей член ЦК КПК Исмаилов Мадэл выступили в поддержку Алпамыса Бектурганова, который 23 сентября призвал коммунистов выгнать антипартийцев из партии, сообщает Today.kz.

«Восстановление КПК потребовало в свое время огромных усилий и организаторского таланта многих подвижников, в том числе Мадэла Исмаилова, который стоял у истоков ее восстановления. Со дня ее восстановления, в Компартии Казахстана не велась организационная и идеологическая работа, - пишут в своем заявлении Косяченко и Исмаилов.

По их словам, многие годы городские и областные комитеты КПК не работали над уточнением списков членов партии. Поэтому ни городские, ни областные комитеты не могут назвать точное число коммунистов в конкретном городе, в области.

«Это обстоятельство объясняется отсутствием первичных партийных организаций. В отдельных обкомах и горкомах КПК едва насчитывает 2-3 человека, а где-то и вообще в единственном числе», - сказано в заявлении.

Косяченко и Исмаилов так же отметили, что областные и городские комитеты, сегодня представляют лишенную корней ботву, которая стремительно увядает.

«Мы предполагаем товарищу Алдамжарову Газизу оставить пост руководителя КПК, а впоследствии планируем создать оргкомитет по ее реанимации, согласовав данные меры с товарищами на местах», - сказано в заявлении Косяченко и Исмаилова.

23 сентября Алпамыс Бектурганов выступил в СМИ с заявлением о ситуации, связанной с его исключением из Коммунистической партии Казахстана.


Теги:

КПК

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?