1676

Кокшетау украсит обновленная Аллея Славы

Аллея Славы протянется в центральный городской парк.
Фотография - Кокшетау украсит обновленная Аллея Славы

Сегодня аким области Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительных работ на Аллее Славы в Кокшетау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Осмотр аким области начал с центрального городского парка - сюда по проекту протянется Аллея Славы. Здесь же планируется установка памятника Герою Советского Союза Малику Габдуллину. Обсуждая нынешнее  благоустройство, Сергей Кулагин акцентировал внимание на необходимости создания «зеленого» контура и в парке, и на самой аллее, где отдыхает большинство горожан и гости областного центра. Массовая посадка различных саженцев, в том числе и хвойных, разбивка цветников и газонов, по мнению главы региона, по-настоящему украсит Кокшетау. Кроме того, конечно, не нужно забывать об уходе за растущими деревьями.

Между тем Аллея Славы заметно преображается, приобретая современные черты: укладывается новая двухцветная брусчатка, устанавливаются бордюры, обновляются мемориальные плиты, облагораживаются клумбы. И  это лишь часть фронта работ. Аким области дал положительную оценку,  акцентировав внимание подрядчиков на обязательном соблюдении качества, единой концепции дальнейшего благоустройства. Кроме того, глава региона высказал некоторые предложения по обустройству территории перед ДК «Кокшетау».

Загрузка...