В Акмолинской области появится ландшафтный музей под открытым небом (фото)

Фотография - В Акмолинской области появится ландшафтный музей под открытым небом (фото)

Музей будет находиться на территории государственного национального природного парка «Буйратау».

470 0

На территории государственного национального природного парка «Буйратау», расположенного в Ерейментауском районе Акмолинской области, на правобережье реки Кумай, откроется ландшафтный музей под открытым небом «Түрк қаған ордасы», передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева.

Этот масштабный проект реализуется по инициативе руководителей археолого-этнографической экспедиции ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Мырзатая Жолдасбекова и Аймана  Досымбаева. Ученые разработали проект «Тюркский геополитический феномен: истоки, преемственность».

Археолого-этнографическая экспедиция ЕНУ им. Л.Н. Гумилева исследует Центр тюркского кагана и социальной элиты тюркского общества, отмечается в сообщении.

В настоящее время все материалы из памятников эпохи бронзы отреставрированы и готовы к экспонированию в новом ландшафтном музее.

В непосредственной близости от будущего музея проходит международная автомобильная трасса. Авторы проекта рассчитывают, что это послужит развитию туристского кластера на базе музея.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?