В Казахстане несколько туроператоров продают фальшивые путевки

Фотография - В Казахстане несколько туроператоров продают фальшивые путевки

Ассоциация туроператоров призывает власти вмешаться.

405 0

На рынке Казахстана несколько туристических компаний продают фальшивые путевки, предупреждает Ассоциация туроператоров. Об этом сообщает 31 канал.

Ассоциация туроператоров призывает власти вмешаться в ситуацию. Как рассказали в организации, недобросовестные компании предлагают перелеты на самолетах, которые не зарегистрированы в Казахстане. Соответственно, никто не гарантирует, что они вообще смогут подняться в небо.

Речь идет о так называемом «мокром» лизинге, когда техническое обслуживание, ремонт, страхование воздушного судна производится лизингодателем. По факту борт остается иностранным, но летает под флагами казахстанской авиакомпании. В случае возникновения каких-либо эксцессов отвечать за туристов никто не будет. Именно эта ситуация и произошла с компанией «Гульнар Тур».

Большая часть отечественных операторов предпочитает работать с уже проверенными перевозчиками. Тем не менее, туристы не могут заранее знать, на каком самолете они отправятся в путешествие. Ассоциация туроператоров считает, что подобная ситуация бросает тень на всех участников рынка, к тому же за деятельностью туроператоров нет должного контроля со стороны государства. Поэтому, утверждают в объединении, сложно проверить сегодня, начав продавать туры, что сделает завтра туроператор: не имея возможности завести самолет, они могут объявить о банкротстве.

Специалисты в области туризма советуют бдительнее относиться к выбору оператора. Иногда недобросовестных игроков выдает неоправданно низкая цена, которая уже должна вызывать подозрение.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?