Верховный муфтий поздравил казахстанцев с Курбан-айтом

Фотография - Верховный муфтий поздравил казахстанцев с Курбан-айтом

Ержан кажы Малгажыулы призвал в день добра дарить радость и свет всем нуждающимся.

542 0

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил казахстанцев с праздником Курбан-Айт, сообщает Today.kz.

«Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

От имени Духовного управления мусульман Казахстана сердечно поздравляю мусульманскую общину республики, всех казахстанцев с наступающим праздником Курбан-айт!

В этом году мусульмане отмечают этот праздник с 4 по 7 октября. Курбан-айт отождествляет собой проявление общечеловеческой гуманистической традиции. Он знаменует высокие созидательные идеалы Ислама.

Для наших граждан, живущих по принципу мира и согласия, Курбан-айт стал поистине народным праздником. Этот праздник олицетворяет заботу о ближних и сострадание к нуждающимся. В день праздника считается во благо встать пораньше, одеться нарядно, быть приветливым со всеми, навестить родителей, старших и больных, молиться за усопших. Прочитать праздничную молитву – Айт намаз, заколоть после жертвенное животное, собраться за дастарханом – хорошая традиция народа, уходящая корнями глубоко в древность. Хвала Аллаху, наш народ живет под знаменем единства, в согласии, и традиция возрождается.

В честь Великого праздника призываю всех соотечественников, предпринимателей, верующих, проявить милосердие к инвалидам, сиротам и вдовам, одиноким престарелым, по мере сил подарить им радость и свет в этот день.

Подобные акты милосердия пробуждают души, наполняя сердца добром, прощением, благодарностью. Жертва, принесенная ради довольства Аллаха, укрепляет иман – степень веры, усиливает богобоязненность, очищая сердце от налета бренности бытия. В Священном Коране говорится: «Не забывайте: и мясо их, и кровь не доходят до Аллаха. До него доходят лишь богобоязненность ваших сердец, почтение к Всевышнему» (сура «аль-Хаж», 37-й аят).

Пусть Всевышний Аллах наделит нас своей безграничной милостью и милосердием, примет все наши мольбы и пожелания, наши пожертвования!

Да будет светел и свят благословенный праздник – Курбан-айт! Пусть во всем казахстанском обществе сохранится мир и согласие, благополучие и процветание.

Пусть будущее нашей страны будет светлым, Независимость вечной! Аминь!»



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?