668

Стали известны причины массового отравления в школьных столовых Семея и Костаная

Комитет по защите прав потребителей обвинил предпринимателей в халатности
Фотография - Стали известны причины массового отравления в школьных столовых Семея и Костаная

Халатное отношение бизнесменов к здоровью детей стало причиной массовых отравлениям в школьных столовых Семея и Костаная, считает председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Алиакпар Матишев. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций Матишев сообщил, что пищевые отравления в столовых стали следствием запрета моратория на проверку бизнеса. Некоторые недобросовестные предприниматели, по мнению председателя, пользуются мораторием.

Матишев считает, что причиной массовых отравлений стало то, что "в школах по новым правилам тендера на питание организуют индивидуальные предприниматели, которые с начала своей деятельности в течение трех лет освобождаются от любой проверки".

«Причиной данных массовых отравлений послужило простое халатное отношение предпринимателей к здоровью детей и то, что они элементарно не соблюдали правила санитарной гигиены, допускают к школам, к этой же столовой людей, которые не имели санитарных книжек», - заключил председатель комитета.

Загрузка...