Казахстанские звезды опубликовали свои фото с мертвыми животными

Фотография - Казахстанские звезды опубликовали свои фото с мертвыми животными

Союз мусульман Казахстана осудил выставление религиозности на всеобщее обозрение

555 0

Казахстанские певцы выложили на своих страницах в социальных сетях свои фотографии возле принесенных в жертву животных, пишет ИА «NewTimes.kz».

Телеведущий и певец Ерлан Кокеев сфотографировался с принесенным в жертву бараном. Певцы Кадырали Болманов и Каракат снялись на фоне коровы с перерезанным горлом.

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков сообщил, что с точки зрения исламской и светской морали «показная благотворительность, когда человек кичится своей набожностью и всячески ее рекламирует, является пороком, заслуживающим сурового порицания. Подобные деяния не принимаются Всевышним Аллахом и достойны сурового наказания, ибо человек руководствуется не состраданием к близкому, а корыстью и тщеславием».

Телибеков напомнил, что ритуал жертвоприношения в дни Курбан-айта наполнен глубинным смыслом. «Это не только восхваление Всевышнего Аллаха, как вершителя человеческих судеб. Это акт духовного очищения и покаяния. Это искупление грехов, мольба о помощи и милосердии. Превращая жертвоприношение в некое шоу, человек лишает его сакрального смысла, превращая в бессмысленную формальность», — отметил глава СМК.

В интернете активно обсуждаются выложенные фотографии. Заместитель главного редактора газеты «Оңтүстік-Рабат» (Шымкент) Даурен Абдраманов сравнил людей, которые фотографируются на фоне жертвенных животных, с боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), перерезавшим горло нескольким западным журналистам.

Праздник жертвоприношения — Курбан-айт, или Курбан-байрам (по-тюркски) или Ид аль-Адха (по-арабски) — самый почитаемый праздник у мусульман. Праздник жертвоприношения завершает собой обряд хаджа, ежегодного паломничества мусульман всего мира в Мекку. В 2014 году праздник отмечался 4-6 октября.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?