Жители Кокпекты мерзнут в разрушенных домах

Фотография - Жители Кокпекты мерзнут в разрушенных домах

К зиме не подготовлены около 150 домов.

720 0

Жители села Кокпекты Карагандинской области, пострадавшие от наводнения, рассказывают, что их дома так и не починили, поскольку выделенных властями денег не хватает, передает 31 канал.

Чиновники отвечают, что деньги на ремонт выделяли, остальное предлагают взыскать с владельца дамбы. Владелец компании «Агрофирма Шанырак» Ерлан Чкалов, которому принадлежала плотина, смог через суд доказать, что плотину записали на него незаконно.

«Седьмой канал» уточнил, что к зиме не подготовлены около 150 домов. Начальник отдела аппарата акима Бухар-Жырауского района Руслан Нурмухамбетов объяснил, что вопрос еще не закрыт, дело будет рассматриваться в суде: «Мы тоже подали иск от имени государства на 370 миллионов в гражданском порядке согласно статье 162 Уголовно-процессуального Кодекса. Будем тоже взыскивать с виновных лиц те средства, которые государством затрачены», – сообщил он.

Напомним, в ночь на 31 марта из-за прорыва плотины на реке Кокпекты были затоплены 322 дома, погибло пять человек, еще 12 были госпитализированы. Ущерб от наводнения оценили в один миллиард тенге.


Теги:

кокпекты

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?