482

Жители Байконура остались без горячей воды из-за недобросовестных поставщиков мазута

Поставщики должны были обеспечить доставку 750 тонн мазута, но не сделали этого.
Фотография - Жители Байконура остались без горячей воды из-за недобросовестных поставщиков мазута

В Байконуре жители города с 5 октября остались без горячей воды, это связано с недостаточным запасом мазута у теплоснабжающей организации «Байконурэнерго», передает Today.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Как сообщило руководство «ПЭО «Байконурэнерго», основной причиной ограничения температуры теплоносителя стало отсутствие достаточного запаса мазута. По договорным обязательствам с ГУП «ПЭО «Байконурэнерго», в период с 30 сентября по 3 октября поставщики должны были обеспечить доставку 750 тонн мазута, однако по неизвестным причинам мазут поставлен не был.

Сейчас ведется работа по заключению контрактов с поставщиками России или Казахстана. При создании достаточного запаса мазута параметры теплоносителя будут повышены до нормативного уровня. Сейчас оборудование переведено в режим обеспечения собственных нужд.

В нем поясняется, что в связи с запретом вывоза нефтепродуктов из России в Казахстан, с 1 января 2014 года были прекращены поставки мазута на Байконур с территории России, что не позволяло ГУП «ПЭО «Байконурэнерго» города Байконур заключать договоры на поставку мазута с российскими организациями. После обращения руководства администрации Байконура в заинтересованные министерства и ведомства РФ, а также к президенту России Владимиру Путину с просьбой о решении этого вопроса в начале сентября 2014 года между министерствами энергетики России и Казахстана был подписан протокол о разрешении поставок мазута на Байконур с территории России.

17 сентября из министерства энергетики России в Федеральную таможенную службу РФ было направлено письмо с разрешением открыть границу для поставки топлива на Байконур. Однако для закупки мазута необходимо провести установленные законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» котировки и провести заключение договоров с поставщиками.

Загрузка...