140 миллионов девочек насильно выдадут замуж к 2020 году

Фотография - 140 миллионов девочек насильно выдадут замуж к 2020 году

Статистика международных экспертов удручает их казахстанских коллег.

621 0

К 2020 году 140 миллионов девочек насильно выдадут замуж, передает корреспондент Today.kz.

Статистику экспертов ВОЗ, ООН и ЮНИСЕФ озвучила на пресс-конференции в честь международного дня девочек президент ОФ «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» Маргарита Ускембаева.

«По прогнозу ООН к 2020 году число ранних браков в мире достигнет 140 миллионов.  ВОЗ свидетельствует, что сегодня в мире роженицами становятся более 16 миллионов девочек-подростков в возрасте от 15 до 19 лет, а еще 5 миллионов вынуждены прибегать к прерыванию беременности.  По данным ЮНИСЕФ, все эти дискриминационные практики вынуждают девочек совершать суицид –  возрастная группа 15-19 летних девочек Казахстана занимает первое место по суициду среди 24 стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», - проинформировала руководитель института равных прав и равных возможностей Казахстана.

Ускембаева отметила, что казахстанские женские организации серьезно озабочены тем, что дети и подростки, особенно девочки, все чаще становятся жертвами эксплуатации, трафика, необеспечением потребностей в области репродуктивного здоровья, физического, сексуального, психологического и экономического насилия, в том числе и девочки с особыми потребностями.

«Важно собрать всю информацию, которая поможет нам максимально продуктивно бороться с ущемлением прав наших сестер и дочерей. Мы, представители женских организаций, консолидируем собственный опыт с методиками зарубежных коллег и создадим коалицию по защите прав девочек, чтобы положить конец их дискриминации в современном Казахстане», - пообещала Ускембаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?