1684

В Алматы без вести пропала женщина с тремя детьми

С 25 сентября о местонахождении матери с тремя детьми ничего не известно.
Фотография - В Алматы без вести пропала женщина с тремя детьми

В Алматы третью неделю ищут без вести пропавшую женщину с тремя детьми, передает Today.kz.

В редакцию Today.kz обратилась женщина, представившаяся дальней знакомой семьи, в которой пропали мать с тремя детьми. Она рассказала, что семья из пяти человек – муж Бекзат, жена Гульжан, две дочери пяти и семи лет и 10-месячный сын - жили в Алматы на улице Жангильдина. По словам знакомой, семья проживала в непригодных условиях: арендовали развалившийся дом за деревянным забором напротив роддома №2.

«Они раньше торговали религиозными товарами напротив мечети. Затем, с рождением третьего ребенка, Гульжан сидела дома, а муж устроился охранником. Оба приезжие, во многом не разбираются, Гульжан выросла без матери», - сообщила дальняя знакомая семьи.

По ее словам, 25 сентября, вернувшись домой с работы, муж не обнаружил ни жены, ни детей, также пропали все документы.

«У супругов были мобильные телефоны, муж стал звонить жене, но ее телефон был уже выключен. Перед своим исчезновением жена не позвонила мужу и ничего не сообщила. С тех пор ни о ней, ни о троих детях нет никаких вестей», - подчеркнула женщина.

Знакомая сообщила, что соседские дети видели, как к забору дома подъехал джип, Гульжан села туда с тремя детьми и уехала. У семьи нет ни состоятельных родственников, ни знакомых. За пару дней до исчезновения к их калитке подходила женщина-европейка, хорошо выглядящая, постучала в забор и спросила Гульжан. "Гульжан вышла, и некоторое время проговорила с этой женщиной. Мужу она сказала, что это ее врач", - рассказала Today.kz автор обращения.

У семьи есть дальние родственники в других городах. Супруг обзвонил всех, никто не располагает информацией о Гульжан. Недавно мужчина обратился с заявлением в полицию.

Семья жила в мизерном достатке. Гульжан иногда обращалась в мечеть за продуктовой помощью, даже сидела со всеми детьми на нижнем выходе из мечети в ожидании милости от прихожан.

«Скорей всего, это тяжелое положение и вынудило Гульжан искать какие-то пути для выживания. В том числе и сомнительные. Возможно, ее кто-то высмотрел в том районе и воспользовался этим, предложив якобы какую-то помощь, выгодную работу или заманчивое предложение. Кто-то, у кого, возможно, изначально были преступные намерения. Им не сложно было расположить к себе такую неграмотную женщину, что-то ей пообещать, какие-то договоренности, придумав ей отвлекающую версию для мужа в случае расспросов», - предположила дальняя знакомая Бекзата и Гульжан.

Загрузка...