731

Генпрокуратура проверила факт похищения невесты в Казахстане (видео)

На кадрах видно, как главную героиню ролика силой вытаскивают из машины и ведут в дом жениха.
Фотография - Генпрокуратура проверила факт похищения невесты в Казахстане (видео)

Генпрокуратура Казахстана прокомментировала факт похищения невесты, заснятый на видео, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

По данным ведомства, в сети появился видеоролик о похищении невесты в Казахстане. На кадрах видно, как главную героиню ролика силой вытаскивают из машины и ведут в дом жениха. Девушка пытается сопротивляться, в это время играет музыка, а во дворе присутствует много гостей.

Как напомнили в ведомстве, за похищение человека грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества. Сотрудники правоохранительных органов после появления видеоролика в сети установили личности молодоженов.

Как выяснилось, супруги с августа этого года состоят в гражданском браке. До этого они около  года встречались и планировали создать семью. Кроме того, супруга рассказала, что в дом жениха прибыла по доброй воле.

По ее словам, сцену принуждения выйти замуж, запечатленную на видеоролике, она сыграла, чтобы продемонстрировать соблюдение национальных традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях.

«В связи с изложенными обстоятельствами меры правового реагирования по указанному ролику правоохранительными органами не принимались», - сообщили в ведомстве.

Загрузка...