610

У воспитанников детских домов в Актау выявили более 70 телесных повреждения

В связи с этим двух директоров учреждений, где находились пострадавшие, привлекли к дисциплинарной ответственности.
Фотография - У воспитанников детских домов в Актау выявили более 70 телесных повреждения

Прокурор Актау Талгат Алибаев сообщил о выявлении 72 фактов телесных повреждений у воспитанников Мангистауского детского дома, передает BNews.kz.

«В ходе проверки деятельности ГУ «Детская деревня семейного типа» и ГУ «Мангистауский областной детский дом» Прокуратурой выявлены 72 факта получения детьми телесных повреждений. Ни один из них не был зарегистрирован в органах УВД города Актау», - сказал он.

Также он отметил, что проверочные мероприятия по установлению причин получения воспитанниками детских домов не проводились. Однако при этом он отметил, что зафиксированные телесные повреждения не означают, что детей били.

«Это может быть и бытовая травма, полученная в результате падения или ушиба. В любом случае, сотрудники детских домов должна была зарегистрировать каждый ушиб в правоохранительных органах, чего сделано не было», - сказал прокурор.

В связи с этим, по словам Алибаева, директоров ГУ «Детская деревня семейного типа» и ГУ «Мангистауский областной детский дом» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...