В Караганде построят новую мечеть

Фотография - В Караганде построят новую мечеть

Сейчас рассматривается вопрос финансирования строительства.

440 0

Аким Караганды Нурлан Аубакиров сообщил, что в районе Пришахтинска планируется построить новую мечеть, пишет BNews.kz.

Об этом глава города заявил в ходе круглого стола на тему «Межэтническое и межконфессиональное согласие - залог стабильности государства». Аким считает, что месторасположение новой постройки создаст благоприятные условия для удовлетворения верующими религиозных потребностей.

Организатор строительства мечети -  Общественный фонд «ASYL IRGE». Сейчас рассматривается вопрос финансирования строительства. В отделениях БТА-банка принимаются средства от желающих.

В работе круглого стола приняли участие руководитель управления по делам религий Карагандинской области Кайрат Нуркенов, представители религиозных, этнокультурных объединений. По словам акима города, сегодня между местными государственными органами и руководителями религиозных, этнокультурных объединений установились отношения, основанные на доверии и сотрудничестве.

«Деятельность городского Совета по связям с религиозными объединениями помогает оперативно решать вопросы взаимоотношений религиозных объединений с органами власти и проблемы межконфессиональных отношений», - подчеркнул Аубакиров.

Как было озвучено в ходе «круглого стола», религиозные объединения принимают активное участие в общественной жизни Караганды, вносят весомый вклад в дальнейшее укрепление межконфессионального и межэтнического согласия в обществе, ведут профилактическую работу по недопущению распространения в городе идей религиозного экстремизма и терроризма.

В ходе круглого стола были обсуждены пути сохранения духовного согласия, развитие модели межнационального и межрелигиозного согласия Республики Казахстан, проведение различных мероприятий для сохранения мира и согласия в государстве.


Теги:

мечеть

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?