530

Читатели алматинской Бегалинки «слетали» в Америку (фото)

Во время путешествия ребята побывали на спиритическом сеансе, в гостях у индейцев, на ковбойском ранчо, в Голливуде и на Бродвее.
Фотография - Читатели алматинской Бегалинки «слетали» в Америку (фото)

В Алматы в детской библиотеке имени Бегалина прошла уже девятая «Ночь в библиотеке», передает корреспондент Today.kz.

В ночь с 18 на 19 октября около сотни пассажиров Бегалинских Авиалиний совершили «перелет» из Казахстана в Соединенные Штаты Америки. Во время путешествия ребята сделали пять остановок. Они побывали на спиритическом сеансе и вызвали дух Эдгара По, который поделился с ними советами о том, как интересно сочинить страшилку.

Затем путешественники прошли школу настоящего ковбоя: научились ловить «бычка» с помощью лассо, метко сбивать кегли и приняли участие в родео. На следующей остановке гости библиотеки попробовали себя в роли мультипликаторов. Юные художники нарисовали мультфильм о калуше с калушатами и бутявкой.

Подкрепившись баурсаками, ребята продолжили свои ночные приключения уже по улицам «Нью-Йорка». Они забрели на Бродвей, посмотрели мюзикл и станцевали с кошками. На этом приключения ребят не закончились. Они попали к индейцам, которые научили их делать амулеты, раскрашивать лицо и общаться на своем языке.

На этот раз организовать Бегалинкатур помогли волонтеры Американского уголка, открывшегося в библиотеке в январе этого года. Как сообщалось ранее, библиотека имени Бегалина располагает огромным фондом книг, активно пользуется современными технологиями и постоянно устраивает для детей увлекательные мероприятия. Следующим праздником, который ребята отметят в Бегалинке 31 октября, будет Хеллоуин.

 

Загрузка...