474

По центру Атырау перевозят нефтедобывающее оборудование высотой с трехэтажный дом

В город доставили новое оборудование для завода на месторождении Тенгиз и транспортируют его к месту установки.
Фотография - По центру Атырау перевозят нефтедобывающее оборудование высотой с трехэтажный дом

Необычный участник общественного движения появился в Атырау. Трехсоттонную установку, предназначенную для завода второго поколения на нефтяном месторождении Тенгиз, провезли утром в понедельник по центральным городским улицам при помощи колонны спецтехники, сообщает i-News.kz

«Это установка выработки пара высокого давления и отстойник для щелочи, которые после монтажа на заводе второго поколения на Тенгизе позволят повысить мощность и надежность завода. Изготовлено оборудование в Италии. После чего морем было доставлено в Россию. По территории России оборудование транспортировали по Волго-Балтийскому каналу до Астрахани, откуда переправили на специальной барже до речного порта Атырау», - пояснил заместитель директора отдела по связям с общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Дэвид Маккинз.

Габариты установки впечатляют - высотой она примерно с трехэтажное здание. В этой связи транспортировку груза подобного размера пришлось согласовать со всеми городскими коммунальными службами. Кроме того, в перевозке задействована целая колонна специальной техники, предназначенной для устранения препятствий - телефонных и высоковольтных линий, а также других проводов, проложенных на высоте. В местах, где груз пересекает проложенные под землей трубопроводы, укладываются большие листы металла, чтобы снизить нагрузку.

В транспортировке установки и отстойника задействована специальная техника, имеющая 10 осей по 4 колеса на каждой. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на дорожное полотно.

Для перевозки такого нестандартного груза привлекли отечественную транспортную компанию, у которой уже есть опыт подобных проектов. В итоге до места установки, расположенного в 290 км от Атырау, груз будет добираться две недели.

Загрузка...