412

Воскресный семинар о Казнете. Что обсуждали карагандинцы с гостями из Алматы?

Основную часть доклада вел Ниязов, известный в блогосфере как редактор сайта Yvision.kz. Ниязов в основном освещал тему русскоязычного сегмента Казнета.
Фотография - Воскресный семинар о Казнете. Что обсуждали карагандинцы с гостями из Алматы?

Я отправился на семинар «Основы качественного блогинга» по приглашению друзей, которые зарезервировали мне одно место. Как выяснилось, семинар будут вести спикеры из Алматы, поэтому в докладе часто звучали не местные, а общеказахстанские темы. В основном, докладчики говорили о блогерских приемах, а так же о новых явлениях в Казнете. Но, обо всем по порядку.

Основную часть доклада вел Рустам Ниязов, известный в блогосфере как редактор сайта Yvision.kz. Ниязов в основном освещал тему русскоязычного сегмента Казнета. Когда вопрос касался казахского содержания, к докладу подключался Бекежан Кембаев, директор блог-платформы, довольно известный деятель Казнета.

Все темы семинара можно было условно поделить на две части: практические советы по созданию и продвижению блогов и новости Казнета, включая описание интересных событий и проектов за последний год.

Помимо самого доклада, в программе семинара были намечены сеансы тестирования блогеров, с целью выявить творческий потенциал участников. Как выяснилось, большинство молодых людей в зале проявили неплохие креативные способности.

Лично мне показались интересными те части семинара, где спикеры рассказывали о конкретных способах самопродвижения блогеров. Помимо блог-платформ, было много сказано о самых популярных соцсетях.

Хотя, завершающая часть семинара о новинках Казнета тоже вызвала оживление в зале. Спикеры рассказали о проектах: Альянс блогеров Казахстана; передача “Блогеры”; группа “Курицы Алматы”; сайт Idea-lab.kz Группа; “Журналисты Казахстана”;  сайт Aikarakoz.kz; сайт Казахстанская правда; выход группы ZTB в стендэлон; приезд российского блогера Варламова; поцелуй Пушкина и Курмангазы; перевод казахского языка в Google Translate.

В качестве резюме хотел бы выразить благодарность организаторам: ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация Интернет Развития и Ресурсов».

Ильяс Мейрамханов

Загрузка...