604

В Кокшетау тепловикам задолжали почти 200 миллионов тенге

Для получения оплаты "Кокшетау Жылы" приходится идти на разные ухищрения.
Фотография - В Кокшетау тепловикам задолжали почти 200 миллионов тенге

Около 200 миллионов должны физические лица и организации Кокшетау отопительной компании "Кокшетау Жылу", передает BNews.kz

За лето тепловики уже отключили от сети 42 должников, общая сумма задолженности которых составляет 17 миллионов тенге. На конец прошлого отопительного сезона жители города недоплатили "Кокшетау Жылу" 709 миллионов. За лето полмиллиарда долгов погасили. Остальное сотрудникам приходится получать при помощи разного рода хитростей.

«Конечно, перспектива быть отрезанным от тепла пугает горожан, и они находят деньги. Например, в микрорайоне «Бирлик» нам задолжали 42 абонента. Объявили, что едем отрезать. А когда приехали, оказалось, что из 42 домов 39 уже в расчете», - рассказал Жадыгер Ахметкалиев, директор "Кокшетау Жылы".

Другим эффективным методом является объявление суммы долга и фамилии должников во всеуслышанье. Во двор въезжает спецмашина, и через мегафон зачитывается список должников. Это тоже дает стабильную реакцию - такой "позор на весь двор" выдерживает не каждый.

Из общей суммы долга примерно 48 миллионов уже готовы взыскать через суд. Дело только за Департаментом исполнения судебных актов. Еще 7,7 миллионов числятся за собственниками жилья, чье местонахождение на данный момент неизвестно.

Загрузка...