Коллектив консерватории Курмангазы изменил сумму морального ущерба

Фотография - Коллектив консерватории Курмангазы изменил сумму морального ущерба

Ранее в судебном иске фигурировала сумма в 34 миллиона тенге.

439 0

Коллектив консерватории имени Курмангазы попросил суд помочь им определить сумму морального ущерба, пишет BNews.kz.

Ранее сумма составляла 34 миллиона тенге. Адвокат истцов обратился к судье Алмалинского районного суда Алматы, где рассматривается дело, самому определить сумму ущерба. Представитель защиты рекламного агентства Havas Kazakhstan Джохар Утебеков счел это PR-ходом и отметил, что таким образом заявители пытаются показать, что деньги им не важны. Утебеков уверен, что студенты и преподаватели стесняются открыто заявить о том, что они нуждаются в деньгах.

Адвокат коллектива консерватории подчеркивает, что истцы подали в суд за изготовление постера, а не распространение.

Напомним, рекламное агентство Havas Kazakhstan заявляло, что в сети плакат распространила гражданка Бугубаева, не имеющая к ним отношения.

На слушания по делу коллектив консерватории не ходит, их интересы представляет адвокат.

Административный суд Алматы ранее приговорил рекламное агентство и его генерального директора Дарию Хамитжанову к штрафу в размере 100 и 70 МРП соответственно. Общая сумма штрафа составила более 315 тысяч тенге.

27 октября суд выслушает прения сторон.

Напомним, что представители консерватории имени Курмангазы подали в суд на рекламное агентство из-за вызвавшего широкий общественный резонанс плаката, на котором запечатлен поцелуй Александра Пушкина и казахского композитора Курмангазы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?