С Байконура стартовал новый "Протон-М" с российским спутником правительственной связи

Фотография - С Байконура стартовал новый "Протон-М" с российским спутником правительственной связи

Пуск прошел успешно.

304 0

С космодрома Байконур стартовала новая ракета-носитель "Протон-М", которая выведет на орбиту российский спутник "Экспресс-АМ6", передает Lenta.ru

«Экспресс AM6» предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг, для создания сетей VSAT, а также для подвижной правительственной и президентской связи. Срок эксплуатации «Экспресс AM6» составляет 15 лет.

Это шестой пуск "Протона" в 2014 году и второй после майской аварии носителя.

16 мая стартовавший с Байконура «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутником не успела отделиться от ракеты, аппарат не был выведен на орбиту. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Спустя несколько дней после аварии было объявлено, что Россия продолжит использовать «Протоны-М» до 2025 года. В 2014 году должно состояться еще три пуска этого ракета-носителя: «Протон-М» выведет на орбиту европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?