В инфекционных больницах РК оборудовали палаты для больных лихорадкой Эбола

Фотография - В инфекционных больницах РК оборудовали палаты для больных лихорадкой Эбола

Сотрудники транспортных служб и медики готовятся к возможному появлению случаев заражения на территории Казахстана.

404 0

Специальные палаты для пациентов, инфицированных вирусом Эбола, появились в инфекционных больницах Алматы, Астаны и Атырау, сообщает ТК "Алматы" со ссылкой на Минздрав РК.

Служащие аэропортов м железнодорожных вокзалов Астаны, Атырау, Петропавловска и Шымкента уже прошли учения по выявлению и профилактике вируса Эбола. В воздушных гаванях столицы и Атырау начали проверять всех пассажиров международных рейсов при помощи тепловизора. В случае подтверждения наличия зараженных в больницах усилят карантин и отправят пострадавших в специальные изолированные палаты.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эбола подтвержден у девяти тысяч человек, более четырех с половиной тысяч скончались. Тем временем сегодня стало известно еще об одном случае выздоровления от лихорадки Эбола в США. Американские медики сообщили, что оператор телекомпании NBC, заразившийся в Либерии, полностью излечился. Для лечения тележурналиста применяли экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?