В Алматы спортивные объекты Универсиады-2017 проверили на безопасность

Фотография - В Алматы спортивные объекты Универсиады-2017 проверили на безопасность

В учениях приняли участие подразделения следующих государственных органов: ДКНБ РК, ДВД, ДЧС, Управление здравоохранения и Служба спасения по городу Алматы.

492 0

В Алматы 23 октября в рамках подготовки города к проведению XVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом провел тренировку на спортивном объекте мероприятия, сообщает Today.kz.

Плановая оперативно-тактическая раздельная тренировка «Қалқан – Антитеррор 2014» состоялась во Дворце спорта имени Балуана Шолака и прилегающей к нему территории.

В ходе учений отработали комплекс мероприятий по координации действий правоохранительных органов, спецслужб и других ведомств, а также порядка применения сил и средств по пресечению угроз террористического характера во время масштабных спортивных событий.

Комментируя необходимость подобных мероприятий, руководитель Исполнительной дирекции «Универсиада Алматы 2017» Илья Уразаков отметил: «Нас ждет одно из самых грандиозных спортивных мероприятий, как по значимости, так и по количеству участников. Обеспечение безопасности жителей и гостей города во время Универсиады 2017 – важнейший фактор ее успешного проведения. Несомненно, практика проведения подобных учений является залогом готовности силовых структур, аварийно-спасательных служб, органов власти совместно решать задачи по укреплению и поддержанию безопасности в преддверии и во время спортивного события международного масштаба».

По словам силовиков, масштабная тренировка не только покажет готовность правоохранителей поддерживать порядок на спортивном мероприятии, но и поможет правильно расставить силы и средства различных ведомств.

В учениях приняли участие подразделения следующих государственных органов: ДКНБ РК, ДВД, ДЧС, Управление здравоохранения и Служба спасения по городу Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?