556

В Талдыкоргане встретили этнографическую автомобильную экспедицию

Участники путешествуют по городам Казахстана на автомобилях отечественной сборки с целью объединения молодежи.
Фотография - В Талдыкоргане встретили этнографическую автомобильную экспедицию

Сегодня Талдыкорган встретил автомобильную этнографическую экспедицию "Моя земля - вечная земля: от Каспия до Алтая", передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Членов экспедиции встретили 700 талдыкорганцев во главе с заместителем акима города Галиаскаром Сарбаевым и руководителем управления по вопросам молодежной политики Рустамом Алпысбаевым.

Экспедиция проводится с целью объединения казахстанской молодежи общей идеей о красотах и самобытности нашей страны, повышения патриотического настроения в обществе на основе единых ценностей мира и согласия, а также для культурного обмена между регионами.

В течение почти двух месяцев пять автомобилей казахстанской сборки проедут по всему Казахстану. В каждом областном центре страны участники экспедиции будут проводить презентации, фотовыставки, отражающие туристический, образовательный и производственный потенциал региона. Дневники проекта будут размещаться на популярных блог-платформах и социальных сетях.

По окончании проекта участники экспедиции подготовят фильм и выпустят фотокнигу, где поделятся впечатлениями о поездке по всей стране.

Следующим пунктом маршрута экспедиции станет Алматы.

Загрузка...