453

В Алматы прошел молодежный форум #Talks2050

Участники обсудили насущные проблемы и заглянули в будущее.
Фотография - В Алматы прошел молодежный форум #Talks2050

В Алматы прошел форум "#Talks2050: говорим о будущем нашей страны", заявленный как "уникальный по формату форум цель которого – обсудить будущее Казахстана, перспективы его развития", передает Today.kz

Организаторами форума выступили Общенациональное движение «Қазақстан 2050» и АО «Центр международных программ» при поддержке Министерства образования и науки РК и Министерства культуры и спорта РК. В числе спикеров были заявлены такие медиаперсоны, как председатель Совета директоров АО «Visor Holding» Айдан Карибжанов, исполнительный директор ассоциации экономистов Казахстана Олжас Худайбергенов, венчурный инвестор, бизнесмен Кенес Ракишев.

Именно Кенеса Ракишева, судя по сообщениям в твиттере, участники форума ждали больше всего. К сожалению, инвестор на форум не приехал.

В ходе выступлений спикеры и участники обсудили насущные проблемы, а так же поразмышляли на тему программы развития-2050.

В частности, председатель совета общенационального движения "Казахстан-2050" Данат Жумин поделился мыслями на тему того, каким было бы общество "без боссов", где общение между руководителями и подчиненными строилось бы на основе человеческих отношений, а не должностной иерархии. Поговорили и о необходимости формировать культуру дискуссии, и о будущем финансовой системы Казахстана.

Одновременно с тем несколько гостей форума размещали твиты по хештегу #talks2050, в которых выражали разочарование организацией и слабой подготовкой некоторых выступлений.

Лучшим выступлением дня признали 15-минутный монолог Адиля Родионова, докотора философии в области социологии, на тему того, когда же казахстанские вузы станут лучшими. Как и ожидалось - нескоро, ибо путь к "лучшему" всегда тернист.

Загрузка...