595

На юге Казахстана запустили завод по производству безалкогольных напитков

Предприятие располагается на территории 7 тысяч квадратных метров.
Фотография - На юге Казахстана запустили завод по производству безалкогольных напитков

В поселке Береке Алматинской области открылся завод по производству безалкогольных напитков TerraNova, передает BNews.kz.

Предприятие располагается на территории 7 тысяч квадратных метров. Ожидается, что оно даст около 150 рабочих мест для местного населения. Завод работает в автономном режиме, то есть имеет свою трансформаторную подстанцию и дизельную электростанцию.

Размер инвестиций в строительство завода составил 3,5 миллиарда тенге. Руководитель фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов рассказал, что большая часть из этой суммы - кредит, полученный по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020».

«По первому направлению «Дорожной карты бизнеса» они получают субсидирование. То есть они получили кредит под 14% и мы, фонд «Даму», закрываем процентную ставку до 7%. То есть вместо 14% компания сейчас платит 7%», - пояснил Талтусов.

По его словам, что в Алматинской области по ДКБ субсидии получают почти 200 компаний. Кроме того, по «Дорожной карте бизнеса» к заводу были построены все коммуникации: водоснабжение, электричество, газоснабжение. В ближайшее время построят канализацию и дорогу.

Загрузка...