Граждане Костаная сдали оружия на 16 миллионов тенге

Фотография - Граждане Костаная сдали оружия на 16 миллионов тенге

Всего за девять месяцев ДВД собрал свыше 400 единиц огнестрельного оружия.

393 0

Костанайский ДВД выплатил 16 миллионов тенге компенсаций в рамках акции по скупке у населения незарегистрированного оружия, сообщает портал Alau.kz

Граждане продолжают сдавать в руки полиции самое разнообразное оружие - от обыкновенных гладкоствольных охотничьих ружей до раритетных английских винтовок. Примечательно, что большая часть арсенала находится в идеальном состоянии.

"На сегодня от граждан было получено 351 заявление, по которым было принято 406 единиц оружия. В том числе 44 нарезного оружия, из них 38 карабинов, 6 пистолетов. Также было куплено 360 единиц гладкоствольного оружия. Кроме этого более 12 тысяч боеприпасов к нарезному оружию", - рассказал начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД Костанайской области Абзал Булатов.

Для владельцев зарегистрированных "стволов" вводятся новые правила хранения - с 1 декабря вступает в силу закон об обязательной установке охранной сигнализации для владельцев ружей, проживающих в городской местности. Нарушители будут привлекаться с административной ответственности с конфискацией оружия.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?