1226

Школьные инспекторы проводят лекции о вреде алкоголя и табака в Петропавловске

Подросткам разъясняют последствия пагубных привычек.
Фотография - Школьные инспекторы проводят лекции о вреде алкоголя и табака в Петропавловске

Сотрудники отделения ювенальной полиции УВД Петропавловска проводят профилактические лекции, призывая учеников областного центра к ведению здорового образа жизни, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-релиз ДВД СКО.

Инспекторы рассказывают школьникам, что употребление даже слабого алкоголя вроде пива или энергетиков, а также табакокурение приводит к отравлению мозга, ухудшению памяти, повышению давления и умственной деградации.

«Ежегодно от болезней, вызванных табакокурением, в Казахстане погибает свыше 20 тысяч человек», - подчеркнул Канат Кенжегузин, сотрудник отделения ювенальной полиции.

С начала года полицией Петропавловска к административной ответственности привлечено 17 подростков за распитие алкогольных напитков. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях привлечено 35 и за позднее пребывание вне жилища – 562 несовершеннолетних петропавловцев. Также школьный инспектор по делам несовершеннолетних рассказал об ответственности за продажу несовершеннолетним лицам табачной и алкогольной продукции.

«Профилактическая работа среди учеников будет продолжена в течение всего учебного года. Одним из главных факторов воздействия на поведение подростков оказывают родители и преподаватели. Зачастую их поведение и привычки становятся примером подражания для подрастающего поколения», - заключил Канат Кежегузин.

Загрузка...