МОН не даст акимату Мангистауской области прекратить обучение нефтяников

Фотография - МОН не даст акимату Мангистауской области прекратить обучение нефтяников

Местные власти не имеют права отменять госзаказ.

377 0

В Министерстве образования и науки поясняют, что акимат Мангистауской области не вправе полностью отменять или изменять госзаказ, но вправе скорректировать его при необходимости, сообщает ИА "Новости-Казахстан"

"Мы со своей стороны сообщаем, что регулировать государственный заказ местные исполнительные органы вправе. Это, прежде всего определяющий фактор их потребности трудовых ресурсов по тем или иным специальностям в зависимости от социально-экономического и промышленного развития в регионе",- сообщили в МОН РК.

Отмена или полное изменение государственного заказа - дело только центральных органов, подчеркнули в министерстве. В МОН уверены, что речь в Мангистау шла только о корректировке заказа.

Напомним, что ранее заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева заявила о том, что подготовка специалистов нефтегазовой отрасли во всех учебных заведениях области будет остановлена с 2015 года в связи с переизбытком кадров. Акимом области принято решение полностью во всех 24 колледжах и университете имени Есенова приостановить обучение по специальности «Нефтяник». Вместо нефтяников упор в регионе будет делаться на подготовку специалистов туристического кластера, обслуживающего персонала, педагогов, работников социальной сферы и других отраслей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?