730

В Таразе сотрудники уличили свою компанию в торговле просроченными макаронами

Фирма торгует просроченной на три и более месяцев жаймой.
Фотография - В Таразе сотрудники уличили свою компанию в торговле просроченными макаронами

Коллектив одной из продовольственных фирм Тараза решил поквитаться с начальством за массовые увольнения и рассказал, какими именно макаронами кормят казахстанцев, передает ТК "КТК".

К заявлению о том, что компания не соблюдает санитарных норм и торгует просроченным продуктом, присоединился весь коллектив - продавцы, водители и грузчики. По их словам, срокам годности, отмеченным на упаковках, верить нельзя - руководство якобы заставляет стирать их и перебивать новые, так что макароны попадают на прилавки просроченными на несколько месяцев. На одном из складов, по словам работников, макароны собирают с грязного пола, фасуют и продают.

Ситуация вскрылась только потому, что новый директор решил навести на предприятии свои порядки. Начались массовые увольнения, понижения в должности без объяснения причин. Торговля некачественным товаром, между тем, продолжилась. В частности, речь идет о жайме, которая является неизменно популярным макаронным изделием в республике.

Приехавший из головного офиса компании в Шымкенте представитель не смог найти состава нарушения, только отметил, что упали продажи. Разбирательство продолжается

Загрузка...