539

Аким Костанайской области купил матрешку со своим портретом

Автора матрешки попросили "больше так не делать".
Фотография - Аким Костанайской области купил матрешку со своим портретом

Глава Костанайской области Нуралы Садуакасов купил матрешку, на которой изображено его лицо, и обратился к мастеру, изготовившему сувенир, с просьбой проявлять большую осмотрительность, передает Kazpravda.kz.

Поясняя случившееся, аким отметил, что с изделием никак не связан. Едва ему доложили, что где-то продается матрешка с его портретом, Садуакасов послал одного из своих помощников ее приобрести. Автора изделия вежливо попросили больше такого не делать без согласования с непосредственным прототипом. Об этом аким поведал на брифинге в СЦК.

Медиаресурсы города Костанай писали выставке в Костанае, организованной семьей Шалуновых, на которой представили матрешку с портретом акима. на ней начальник области изображен в выходном чапане, под которым скрывается шелковый халат, расшитый алмазами и изумрудами. По словам мастера, художника Дмитрия Шалунова, идейным вдохновителем изделия стала одна из его постоянных покупательниц. Впрочем, аким остался не в обиде - изделие было выполнено качественно и с любовью.

Загрузка...