Бердвотчинг набирает популярность в Казахстане

Фотография - Бердвотчинг набирает популярность в Казахстане

Растет число посещающих республику орнитологов-любителей.

540 0

В РК все популярнее становится один из видов экотуризма - бердвотчинг (англ. birdwatching - "наблюдение за птицами"), передает YK-news.kz

Суть такого времяпрепровождения заключается в наблюдении за пернатыми в дикой природе через объектив фотокамеры. Энтузиасты = как правило, это орнитологи-любители и члены орнитологических сообществ - способны сидеть в засаде часами и забираться в самые дальние уголки природных зон в поисках "добычи".

Бердвотчинг особенно популярен в Европе. По оценкам, количество членов орнитологических сообществ на западе континента находится в районе миллиона человек. Европейские энтузиасты теперь все чаще приезжают в Казахстан - здешняя фауна еще относительно незнакома искушенным орнитологам.

Такой туризм зачастую приносит и научные плоды. К примеру, летом в Восточном Казахстане бердвотчерам удалось заснять кукшу - маленькую, почти неизученную птичку, живущую преимущественно в сибирской тайге. Профессиональные орнитологи встречали кукшу считанное количество раз, а вот туристам удалось сделать несколько хороших фотографий редкой птицы. Это стало первым свидетельством наличия кукши в ВКО.

Бердвотчинг - чрезвычайно перспективное направление туризма уже потому, что за птицами можно наблюдать в течение всего года, а не только в туристический летний сезон.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?