Скончался ректор Алматинского университета энергетики и связи

Фотография - Скончался ректор Алматинского университета энергетики и связи

О причинах смерти Гумарбека Даукеева не сообщается.

558 0

Гумарбек Жусупбекович Даукеев, ректор одного из крупнейших вузов Алматы, скончался в возрасте 68 лет, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт АУЭС.

Как сообщается на странице университета, 3 ноября в вузе отменены занятия в связи с проведением прощальных церемоний. О причинах смерти не сообщается.

Гумарбек Даукеев родился в 1948 году в Семее. Ректором АУЭС стал в 1997. Был в разные годы аспирантом Казахского политехнического института имени Ленина, доцентом Алма-атинского энергетического института, с 1988 года занимал пост инструктора отдела науки и учебных заведений ЦК Компартии Казахстана. В 90-е стал начальником Аппарата Высшего консультативного совета по науке и технике при Президенте РК Управления делами Кабинета Министров РК, был руководителем учебно-научного комплекса по энергетике и телекоммуникациям КазНТУ имени Сатпаева.

Входил в состав совета фонда "Самрук-Казына", с 2012 года - независимый член Совета директоров фонда.

Автор более 70 научных работ по теме формирования тарифов на электричество и тепловую энергию. Имеет ряд государственных и международных наград, в том числе звание Почетного работника образования РК (2005).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?