462

Электронную карту занятости создают в Восточном Казахстане

Проект позволит реально оценивать экономические показатели региона.
Фотография - Электронную карту занятости создают в Восточном Казахстане

Власти ВКО создают уникальный проект занятости регионов - электронную карту, передает ТК "Хабар"

Проект реализуется для того, чтобы иметь возможность получать актуальные данные по трудоустройству жителей региона и принимать соответствующие решения. Заполнять базу приходится вручную - это обязанность возложена на сотрудников сельских акиматов и отделов социального обеспечения. Им приходится обходить все без исключения дома в каждом населенном пункте. На сегодня сбор информации завершен примерно на три четверти.

Даже на стадии заполнения карта уже показывает реальные результаты. К примеру, специалисты выявили несколько округов, отчаянно нуждающихся в рабочих руках. В них планируется переселить безработных из более благополучных в плане трудовых ресурсов частей региона.

По данным новой электронной карты власти смогут правильно кредитовать МСБ и оказывать социальную поддержку нуждающимся районам. Кроме того, для граждан карта станет источником информации о новых вакансиях. Создатели надеются, что проект позволит снизить безработицу в регионе.

По последним доступным официальным данным (сентябрь 2014 года) уровень безработицы в ВКО составляет 4,8% экономически активного населения. Общереспубликанский показатель составляет 5%.

Загрузка...