Сотрудники ДЧС спасли более 400 жителей Кызылординской области

Фотография - Сотрудники ДЧС спасли более 400 жителей Кызылординской области

Спасатели с начала года приняли более 250 тысяч звонков и совершили несколько сотен выездов.

582 0

415 жителей Кызылорды и области обязаны своими жизнями спасателям из Департамента чрезвычайных ситуаций, сообщает BNews.kz

В текущем году дежурные операторы ДЧС Кызылорды приняли более 250 тысяч срочных звонков, а спасатели совершили сотни выездов на места происшествий. Большая часть, как поясняют в пресс-службе ведомства, заканчивалась успешно - людей удавалось спасти.

Бойцы ДЧС привлекаются к решению широкого спектра ситуаций чрезвычайного характера - например, извлечению людей или тел из машин, пострадавших в результате ДТП. Спасатели вскрывают двери, чтобы помочь людям, которые не могут покинуть свои квартиры в результате неисправности механизма замка, отправляются на поиски заблудившихся в метели чабанов и путешественников. Недавно "чеэсники" спасли 23 человек из двух "Газелей", сломавшихся на трассе Кызылорда-Жезказган.

Бывают и курьезные случаи. В сентября в одном из магазинов города обнаружили змею, которая заползла погреться к моторной части холодильника. Наряд ДЧС, вызванный перепуганными жителями, быстро установил, что это был обыкновенный песчаный уж, каких много на окраинах Кызылорды, мирный и совсем не ядовитый. Пресмыкающееся извлекли, горожан успокоили, ужа выпустили на волю за городом.

Впрочем, не все выезды оказываются успешными. Сотрудники говорят о том, что периодически приходится извлекать из водоемов утопленников. Такая работа тяжела и в физическом, и в моральном плане.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?