Количество зараженных ВИЧ в ЮКО превысило 2500 человек

Фотография - Количество зараженных ВИЧ в ЮКО превысило 2500 человек

Среди заболевших есть беременные женщины, наркоманы из группы риска и иностранцы.

493 0

Количество зараженных ВИЧ в Южно-Казахстанской области выросло на 5%, сообщает otyrar.kz.

По официальным данным медицинской статистики, на сегодняшний день общее количество больных этим опасным заболеванием составляет 2517 человек.

В региональном Центре формирования здорового образа жизни состоялся семинар по профилактике ВИЧ. Как проинформировали медики, Южно-Казахстанская область по-прежнему занимает 4-е место в республике по количеству зараженных опасной инфекцией. Среди заболевших есть беременные женщины, наркоманы из группы риска и иностранцы.

В последние годы выросло число заболевших среди жителей Кентау, Толе би и Сайрама. При этом в Сайраме 44 больных — дети.

Далека от благополучной и ситуация в других регионах Казахстана. Так, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в Актау оказались заражены ВИЧ два донора, пришедшие на первичную сдачу крови.

«Инфекция была выявлена при исследовании донорского материала в областном центре крови на наличие антител к ВИЧ. Результаты были направлены в центр СПИД. Сейчас мужчина и женщина взяты на диспансерный учет. Их кровь забракована и уничтожена в Центре крови. Они не смогут быть донорами», — уточнила исполняющая обязанности директора центра СПИД Мангистауской области Акнур Тасбулатова. По ее словам, это шестой подобный случай в области за десять лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?