729

СМК готов отдать министерству своего офисного осла

Чистокровный ишак идет с камчой в подарок.
Фотография - СМК готов отдать министерству своего офисного осла

В связи с публикацией в СМИ информации о намерении Министерства обороны приобрести четыре автомобиля представительского класса стоимостью 70 тысяч долларов каждый, а также появления в акимате Астаны шестиколесного автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 800 тысяч долларов США, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в эти ведомства с деловым предложением, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Как уточняется в пресс-релизе, «мусульманские правозащитники намерены обменять своего офисного осла, выполняющего функции служебного транспорта, на вышеуказанные автомобили». В письмах, направленных высокопоставленным чиновникам, подробно описываются его основные достоинства: «Чистокровный бухарский ишак класса «А» с великолепной родословной имеет автоматическую коробку передач, 12 подушек безопасности, расшитых бисером и набитых лебяжьим пухом. Он снабжен усилителем экстренного торможения, а в копыта вмонтированы ABS, SRS, ГУР, ПЭП. Достигает скорости 100 км/час за 2,5 секунды. Способен перепрыгивать через препятствия высотой 1 метр. Особое восхищение вызывает декоративная отделка сбруи стразами и вставками «под дерево», климат-контроль и вентилятор; регулировка седла по углу наклона и мультифункциональная уздечка. В качестве подарка прилагается камча из слоновой кости».

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что предлагаемое транспортное средство обладает непревзойденной проходимостью. Оно не нуждается в запасных частях, страховке и техосмотре. Однако самое главное достоинство заключается в том, что транспортное средство передвигаете за счет солнечной энергии и подножного корма. Более того, оно обладает уникальной способностью к воспроизводству без дополнительных вложений.

Загрузка...