В Алматы внедрили систему автоматизированного велопроката

Фотография - В Алматы внедрили систему автоматизированного велопроката

Стоимость одного дня аренды составит 150 тенге.

469 0


В Алматы внедрили систему автоматизированного велопроката в рамках проекта «Almatybike», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта акимата города.

В городе в тестовом режиме работают две станции на 30 парковочных мест. Из них 14 расположены возле Дворца спорта имени Балуана Шолака, на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова, еще 16 размещаются на пересечении проспектов Абая и Абылай хана.

В дальнейшем акимат планирует поэтапно расширить сеть до 200 пунктов проката.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта при акимате, автоматизированный велопрокат – это «элемент транспортной инфраструктуры, позволяющий арендовать велосипед на станции велопроката, совершить поездку и вернуть транспортное средство на любую другую станцию».

По словам организаторов, каждый желающий может арендовать велосипед на удобное для себя время. Стоимость и условия проката также доступны для всех. Для того, чтобы арендовать велосипед, необходимо зарегистрироваться на сайте www.velobike.kz. Абонентская плата за пользование системой за 1 день составляет - 150 тенге, 2 дня -300 тенге, 3 дня - 400, 7 дней - 600 тенге.

Кроме того, разработано специальное мобильное приложение для пользователей смартфонов на платформе Android - Velobike.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?