С начала года петропавловцев оштрафовали за распитие спиртного в общественных местах на 24 миллиона тенге

Фотография - С начала года петропавловцев оштрафовали за распитие спиртного в общественных местах на 24 миллиона тенге

За нарушение правил благоустройства сотрудники УВД Петропавловска с начала года оформили 2224 административных протокола.

446 0

За нарушение правил благоустройства сотрудники УВД Петропавловска с начала года оформили 2224 административных протокола, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации заместителя начальника ДВД Северо-Казахстанской области Серика Идрисов, ежедневно на охрану общественного порядка в Петропавловске заступают более 300 сотрудников, в том числе военнослужащие воинской части 6637, работники частных охранных структур и представители общественности, привлекаются 57 единиц патрульного автотранспорта.

На сутки в областном центре выставляется 100 патрульно-постовых нарядов, в том числе 6 стационарных постов полиции, 57 автопатрулей, 35 пеших маршрутов патрулирования и конные наряды.

На ежедневных разводах комплексных сил полиции руководство ДВД ставит перед личным составом задачу: прилагать максимальные усилия по культивированию в обществе принципа нулевой терпимости к мелким правонарушениям; их профилактике, выявлению и предотвращению. В результате за 10 месяцев этого года сотрудниками самого крупного по численности полицейского подразделения области было составлено 2 224 протокола по статье 387 Кодекса РК об административных правонарушениях (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов). Было оштрафовано 1 385 нарушителей на сумму свыше 2 миллионов 114 тысяч тенге.

Так, в частном секторе города участковыми инспекторами полиции была привлечена к ответственности 40-летняя горожанка, которая складировала доски и песок на улице перед домом. В отношении нее было вынесено предупреждение и взято обязательство об устранении нарушения в течение 10 дней. По улице Болатбаева к административной ответственности была привлечена председатель КСК одного из многоквартирных домов за систематические нарушения правил благоустройства, выразившихся в виде несоблюдения жильцами чистоты вокруг дома. В результате председатель КСК была оштрафована на сумму 9260 тенге. Также к ответственности в размере 10 месячных расчетных показателей была привлечена владелица одного из магазинов по улице Интернациональная. Суть нарушения заключалась в том, что на прилегающей к магазину территории своевременно не были установлены урны и не проложены подъездные пути.

Кроме этого, как отмечают в отделе административной полиции городского УВД, с начала года за распитие спиртных напитков в общественных местах к ответственности было привлечено 4784 горожанина, наложено штрафов на сумму более 24 миллиона тенге. За курение в общественных местах оштрафовано 2924 горожанина, наложено штрафов на сумму свыше 5 миллионов тенге. За нарушения правил тишины к административной ответственности было привлечено 768 горожан, отметили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?