В аэропорту Астаны после реконструкции появится новый пассажирский терминал

Фотография - В аэропорту Астаны после реконструкции появится новый пассажирский терминал

Новый пассажирский терминал расположится на площади около 40 тысяч квадратных метров.

594 0

Международный аэропорт Астаны может принять до 750 человек в час. За девять месяцев этого года пассажиропоток главных воздушных ворот столицы составил 2,2 миллиона человек, передает Today.kz со ссылкой на сайт акима города.

Если такое количество пассажиров прибывает в Астану в обычное время, то число гостей столицы из других регионов Казахстана и разных стран мира в период проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» увеличится в разы, считают в акимате столицы.

Чтобы увеличить пропускную способность и обеспечить качественное обслуживание клиентов, в аэропорту Астаны будет реализован проект «Реконструкция пассажирского терминала».

Как сообщили в пресс-службе организации, новый пассажирский терминал расположится на площади около 40 тысяч квадратных метров. В рамках проекта реконструкции также предусмотрено создание объектов энергетического хозяйства, связи и наружных сетей, обновление светосигнального оборудования аэропорта и метеотрассы, а также капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и перрона.

Как уже сообщалось, в ближайшее время возобновит свою деятельность после проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Уральска.

«Завершен первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы в городе Уральск, мы надеемся, что в середине следующей недели будут производиться первые полеты в аэропорте Уральска, также до конца года мы разработаем проектную документацию по аэропорту Петропавловска», - сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?